Личные сообщения

Ваши переписки

stora1 stora2 top-man logo
НАС УЖЕ8503
О сайте Мобильная версия Поиск

«Железная Челюсть»

Парижское лицо со шрамом: борьба за жизнь

Лауреат Международного Зала боксёрской славы Эжен Крики сегодня считается одним из величайших боксёров в истории Франции. В своем раннем воплощении он был примером ловкости, подвижности и хитрости, просчитывая стили противников, атлетически более развитых, чем он сам.В 18 лет Эжен стал чемпионом Франции в наилегчайшем весе, дважды защитив титул, а также, до наступления Первой мировой войны, Крики дважды, но безуспешно, выходил на титульные бои по версиям EBU и IBU World (французская версия мирового титула), став первым участником поединка за титул наилегчайшего веса в истории Международного боксерского союза (годы существования IBU: 1913-1946), но проиграв встречу за регалию вновь учреждённой организации более опытному боксёру из Британии Сиду Смиту.

«Железная Челюсть»

Эжен Крики выходил на ринг вплоть до наступления кровопролитной Первой мировой войны, она разделила его жизнь и карьеру на "до" и "после". Проиграв в 1914 году другой французской молодой звезде Шарлю Леду нокаутом, 20-летний Крики оставляет бокс и уходит на фронт, присоединившись к французской армии. В 1913 году Крики был временно освобожден от военной службы, но когда началась война, он был мобилизован в ряды вооруженных сил Франции. В ноябре 1914 года, в составе 54-го пехотного полка, он прибыл в район Маас, по его собственным словам это были «врата в ад»...
Подвиг духа и сила стремления Эжена Крики поражала как его современников, так и всех тех, кто ознакомился с судьбой этого человека спустя многие годы, ведь в этой судьбе произошло то, что поставило его на край пропасти, заставив балансировать на тонкой грани между жизнью и смертью. Однажды мартовской ночью 1915 года нижнюю часть его лица разорвала вражеская пуля немецкого снайпера, в ту ночь Эжен стоял в ночном карауле в Вердене, что в Гранд-Эсте. Солдаты, офицеры и врачи, видевшие шоковое состояние Эжена, считали, что он не жилец. Крики потерял много крови, часть зубов, практически остался без нижней челюсти, а его язык был разорван пополам. Он медленно умирал, находясь в бессознательном бреду. Прошло несколько часов мук в ожиданий смерти, но он всё еще боролся за жизнь, в конце концов было принято решение эвакуировать его в госпиталь Лиона. Челюсть Эжена собирали по частям, хирург реконструировал её с помощью проволоки, серебряной пластины и... кости козьей ноги. Он чудом выжил и позже сделал пластическую операцию, но шрамы войны остались с ним на всю оставшуюся жизнь. В промежутках между операциями Эжен подружился с многими пациентами, особенно это были люди из числа таких же военнослужащих, которые понесли подобные физические увечья. Когда Эжена навещала его мама, из-за изуродованной и перештопанной по нескольку раз челюсти он даже не мог с ней поговорить, они сидели обнявшись и вместе тихо плакали. Эжен Крики изо всех сил стремился восстановить свою способность говорить и питаться, он даже и не надеялся вернуться в бокс, но благодаря титанической борьбе за свою жизнь, он развил в себе моральную уверенность, которая придала ему сил и даровала надежду на будущее. К концу лечения и реабилитации Эжен всё еще испытывал трудности с жеванием твердой пищи, эта дисфункция спасла его от возвращения на фронт. Он проходил курсы реабилитации и возобновил тренировки. В бокс он вернулся во многом благодаря своей будущей жене Люси, Эжен повстречал её и она морально помогла ему собраться с силами и вновь заняться любимым делом. Вследствие травмы Эжен адаптировался под новый стиль боксирования, теперь он уделял больше внимания наращиванию физической силы и мощи, он поднялся в весе, а его новой стратегией на ринге стало не дистанционное техническое превосходство над соперником, а как можно более быстрая его нейтрализация в постоянном прессинге на ближней дистанции. Так он стал свормером, агрессором.

«Железная Челюсть»

Он вернулся в бокс в 1917 году, теперь его прозвище было «Mâchoire de fer», что в переводе с французского означает «Железная Челюсть», несмотря на то, что челюстная пластина была изготовлена из серебра. Он выжил и получил военную медаль, а спустя много лет снова стал чемпионом родной Франции, но уже в полулёгком весе, а также завладел долгожданной европейской короной и, наконец, стал абсолютным чемпионом мира, взойдя на боксёрский Олимп на чужой территории: на многотысячной нью-йоркской арене «Polo Grounds» Эжен Крики нокаутировал самого́ Джонни Килбэна, завершив его боксёрскую карьеру.

«Железная Челюсть»



Ссылка на телегу:

3

<
117
  • Публикаций: 1580
  • Комментариев: 1647
  • Группировка: Бойцы
  • Статус: Offline
 
Эжен Крики остаётся одним из самых почитаемых боксёров в истории Франции. Его вклад в историю не был забыт современниками: в 2005 году Международный Зал славы бокса в Канастоте сделал его своим лауреатом в категории «Олд Таймер». Крики стал третьим лауреатом Международного Зала славы среди всех французских боксёров, заняв почётное место на стене IBHOF возле своих великих коллег по цеху — Жоржа Карпантье и Марселя Сердана.



--------------------

<
823
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4238
  • Группировка: Братва
  • Статус: Offline
 
Охуенно,Серый !

--------------------

<
176
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 3340
  • Группировка: Бойцы
  • Статус: Offline
 
Красавчик!

Расклад
Зашедшие, находящиеся в группе Гости, не могут задвигать камменты к данной телеге.

На районе

  • Заехало на Район:40
  • Обосновавшихся:1
  • Пассажиров:39
Основа:
Мурки: ПантераNadin


Финансы

Последняя малява

Пацанский Топ

Зацени
Чем знаменит? Порешаем? Опросы Хавчик

Проводим опрос

A сколько годков тебе?
18-20
21-25
26-30
31-35
36-40
40-45
46-50
50+
 

Давалки

Наши днюхи

14 декабря
Napalm
14 декабря
vasyarus
15 декабря
Штригель
15 декабря
Аянский
15 декабря
Галяув
16 декабря
katapiller
16 декабря
asd1111
16 декабря
ShaiGy
Работает с 2006 года