Личные сообщения

Ваши переписки

stora1 stora2 top-man logo
НАС УЖЕ8553
О сайте Мобильная версия Поиск

Иоганн Тролльманн. "Танцор" из Ганновера.

Обаятельный Тролльманн вошёл в мир спорта в конце 20х годов прошлого века и быстро стал любимцем публики, особенно её женской части. И неудивительно: обладая привлекательной внешностью, Иоганн не скупился и на галантные жесты и мог посреди боя послать одной из своих болельщиц воздушный поцелуй.

Иоганн родился 27 декабря 1907 года в непримечательной семье цыган-синти в небольшом нижнесаксонском городке. Его цыганское прозвище было «Рукели», для немцев он всегда был просто «Цыган Тролльманн». В подростковом возрасте Иоганн увлёкся боксом и стал посещать юношеский спортивный клуб «Герой». Уже тогда у него определился характерный стиль ведения боя, ставший известным как «танец Тролльманна». Он заключался в очень ловких уворотах от ударов, основанных на особой игре ног и пластичности поворотов. При этом руки он держал нарочито низко, словно и не думая защищаться, словно и не ожидая, что хоть один удар его достанет... Глядя на Иоганна, любой понимал — цыган остаётся артистом и на ринге!

В 22 года Рукели перешёл в профессиональный спорт и переехал в Ганновер. За четыре года, до знаменательного боя за титул чепиона Германии, Иоганн успел провести 47 боёв, из которых проиграл только 9. При этом, будучи боксёром среднего веса, он нередко выступал в полутяжёлом. Он был по-настоящему хорош и неистово популярен!

Иоганн Тролльманн. "Танцор" из Ганновера.



Насколько популярен, стало известно, когда в 1933 году Цыган Тролльманн решил бороться за титул чемпиона Германии. Ещё перед боем ему намекнули: победа не будет засчитана, потому что она не может быть засчитана цыгану.

После шести раундов противник Иоганна уже явно проигрывал. Встревоженный председатель союза немецких кулачных бойцов, член национал-социалистической партии Георг Радамм прекратил бой, объявив... ничью. На несколько секунд в зале воцарилась потрясённая тишина. Потом взвился чей-то голос:

- Нечестно! Жульничество!

Крик подхватили остальные зрители. Они бесновались и требовали признать Цыгана чемпионом. Ярость грозила вылиться бунтом. На сцену отважно впрыгнули немецкие друзья Тролльманна, бывшие его секундантами.

- Судите честно, иначе мы на вас покажем, что такое настоящий бокс! - кричали они, и толпа поддерживала их рёвом. Перепуганный Радамм трясущимися руками надел на Рукели пояс чемпиона. На глазах цыгана стояли слёзы... Может быть, слёзы благодарности, может, нежданного счастья.

Иоганн Тролльманн. "Танцор" из Ганновера.
Но именно они были названы одной из причин лишения его титула в сухом письме, полученном Тролльманном всего через шесть дней. Плач, гласило оно это недостойное поведение для немецкого спортсмена. Так же, как и прыжки по рингу. Это «плохой бокс», и вы лишены титула чемпиона Германии...

Бой за чемпионство проводится вновь, и вновь Тролльман вызывается участвовать. Его соглашаются записать при одном условии: никаких «танцев». Настоящий немецкий спортсмен не должен уклоняться от ударов. При этом против Тролльманна выставляют Густава Эдера, боксёра, известного страшной силой удара в ближнем бою. Фактически, устроители хотели превратить бой в спектакль, в фарс с избиением «недочеловека».

Они просчитались. Иоганн был цыган. А значит — артист от природы, артист от Бога. Как оказалось, и режиссёр.



На бой он явился с выжженными перекисью волосами и напудренной добела кожей, став живой карикатурой на «истинных арийцев». В конце спектакля упадёт поверженный «ариец», и да будет это для нацистов зловещим пророчеством. Но сначала — сначала до конца будет стоять цыган...

Иоганн Тролльманн. "Танцор" из Ганновера.


И он стоял. Расставив ноги и не двигаясь с места. Не отклоняясь от жестоких ударов и только отвечая ударом. Стоял, глядя в глаза своему противнику так пристально, что тот начал нервничать и бил всё яростней, с лицом, искажённым в истерике. Иоганн стоял пять раундов. И упал, окровавленный...

Последующие годы для Тролльмана были мукой. Он участвует в боях, чтобы прокормить семью, но почти каждый раз проигрывает. Когда он начинает лидировать, в перерыве к нему подходят некие люди и говорят: «Ложись, иначе мы доберёмся до твоей семьи».

В 1935 году Иоганн разводится с женой. Та берёт себе девичью фамилию и вместе с дочерью уезжает в другой конец страны. Это единственный шанс вывести их из-под возможного удара. Но куда денешь родителей и братьев?

В 1938 году Тролльманна стерилизуют, вместе с тысячами других цыган. А через год призывают в ряды Вермахта. Ему предоставляется шанс предотвратить смерть своей семьи «беззаветной службой Третьему Рейху». Он воюет на восточном фронте.

В 1941 году Иоганна демобилизуют по причине ранения, и сразу же Гестапо его арестовывает и отсылает в концлагерь Нойенгамме. Германии он больше не нужен. В лагере уже находятся его братья.

В Нойенгамме экс-чемпион становится игрушкой для эсэсовцев. Его вызывают для боёв, на нём тренируют удары. Сытые, здоровые юнцы со смехом избивают ослабевшего и рано постаревшего от голода мужчину. На руках у него — вывернутые наизнанку боксёрские перчатки: защищайся, со смехом говорят ему тюремщики.

Неизвестно, прискучила ли им живая игрушка или Цыган Тролльманн слишком ответил наконец ударом на удар, но в 1943 году во время одной из таких «тренировок» его застреливают. В официальном заключении о смерти — равнодушная ложь. «Нарушение кровообращения»...

***

В 2003 году Федерация бокса Германии вернула Иоганну Вильгельму Тролльману титул чемпиона в лёгком весе 1933 года. Пояс был переслан его прямым наследникам.

В Ганновере именем любимца города названа небольшая улица.

кому лень читать!)


Ссылка на телегу:

1

<
5
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 157
  • Группировка: Пацаны
  • Статус: Offline
 

Расклад
Зашедшие, находящиеся в группе Гости, не могут задвигать камменты к данной телеге.

На районе

  • Заехало на Район:48
  • Обосновавшихся:1
  • Пассажиров:47
Основа: Блатной sevit Блатной

Финансы

Последняя малява

Зацени
Чем знаменит? Порешаем? Опросы Хавчик

Проводим опрос

Как долго и часто посещаешь наш сайт?
С момента его основания, каждый день тут
Несколько лет точно уже просматриваю
Больше года и уходить не собираюсь
Так, захожу иногда
Недавно узнал про сайт, долго не задержусь
 

Давалки

Наши днюхи

19 ноября
разпездяй
19 ноября
Констярин
20 ноября
Nezhdanchik
20 ноября
Payne
20 ноября
XmaskX
20 ноября
Миха Глаз
21 ноября
Тимоха
22 ноября
Кидалов
23 ноября
Linda
Работает с 2006 года