Личные сообщения

Ваши переписки

stora1 stora2 top-man logo
НАС УЖЕ8732
О сайте Мобильная версия Поиск

За бухло .

Автор : Аграрій 18-01-2018, 19:14, просмотрело 431, показать полностью

Сильные мира сего.

Мода публично поить гостей до усрачки, на Руси была заведена Петром I. Его «всешутейшие соборы» в честь римского бога виноделия Бахуса сопровождались не детским пьянством. Впрочем, и сам Петруша – человек громадного по тем временамчленароста – не отличался воздержанностью в выпивке. О вкусах первого русского императора судить трудно: Петр хуячил всё подряд . Во время визитов в Европу он с удовольствием пил бургундское, мозельское и рейнское вина. В Голландии и Англии – пиво и эль. Когда ему приходилось путешествовать на кораблях, он вместе с матросами и офицерами пил ром и мадеру, а в армейских походах довольствовался солдатской и офицерской порцией водки или пива. Став полновластным властителем России, он поднимал «заздравный кубок» с токайским вином, но нередко заменял вино на водку после чего и приходили в его кудряву головушку идеи типа «Побрить всех бояр» и.т.п. Замена напитка на более крепкий, в том числе и для гостей, была одной из любимых застольных шуток Петра.

Так как службой Александр Пушкин не был обременен (видимо ссался в постель) , его жизнь состояла из развлечений – игры в карты, попойки – и, конечно же, проституток.

В Царскосельском лицее с Пушкиным учился барон М. А. Корф, который вспоминал об Александре «… У него господствовали только три стихии: удовлетворение страстям , поэзия и бухло, в коих он ушел далеко».

Как-то под водкой , в одном из коридоров он заметил фигуру женщины. Было темно, и он не видел ее лица. Незаметно подкравшись к загадочной незнакомке, Пушкин обнял ее и попытался поцеловать.
Внезапно незнакомка обернулась, и Александр Пушкин именно в тот момент понял, что означает слово «Пиздец» увидев перед собой лицо немолодой уже княжны В. М. Волконской.
Княжна узнала его, и Пушкину грозили большие неприятности, пришло время искать вазелин, так как Волконская пожаловалась государю, но наказание удалось смягчить благодаря вмешательству директора лицея Е. А. Энгельгардта, которому удалось получить прощение.

Ленин и жандарм

Владимир Ильич вышел из квартиры Фофановой, картаво выругался, заразительно рассмеялся и хлопнул дверью. До начала вооруженного восстания оставался один час и сорок минут. Лихо, по-рабочему заломив парик на затылок, мастер конспирации, картаво насвистывая, заплетающейся походкой спустился по узенькой задней лестнице и вышел с черного хода, проходя помочившись с крыльца.

Ильич нащупал в кармане газовый пистолет, переложил кастет из внутреннего кармана в наружный и неспешно пошел по направлению к Смольному.

Проходя по Литейному, увидел свет в знакомом окне.

"Не спит, шалава, — весело подумал Владимир Ильич, — заглянуть, что ль? Впгочем, нет — сначала Геволюция, а синька и бабы потом."

Метров через триста Владимира Ильича остановил жандарм и попросил закурить. "Плохая пгимета", — подумал про себя Ильич, но закурить дал. Жандарм оказался словоохотливый и, попыхивая дармовой папироской, принялся расписывать "случайному прохожему" бесчинства большевиков в казармах, поведение женщин-агитаторов на митингах и проч. и проч. Ильич, который и сам хорошо знал своих соратников, стоял и картаво поддакивал.

Жандарм предложил зайти в околотошную, принять по чарке. Ильичу было холодно, он задумался. Вообще-то, Крупская попросила его прийти с Революции пораньше и трезвым. В конце концов он согласился и принял чуть-чуть у теплого уютного полицейского камелька.

До революции оставалось три четверти часа. Тихо потрескивали дрова в камине. В унисон с ними, да под "Смирновочку", потрескивал неторопливый политический спор.

За пятнадцать минут до Революции Ильич убедил-таки жандарма в ее исторической неизбежности. Они выпили за это, и потом еще раз. Когда выстрелила "Аврора", два немолодых человека мирно спали на кушетке полицейского управления и каждому снилось будущее...

В этот момент в помещение ввалилась толпа перевязанных пулеметными лентами матросов и солдат. Самый пьяный из них (по-видимому, командир) уставился на ничего не понимающего Ильича и рявкнул: "Шпик ёб его мать?!"

Ильич рванул на груди сорочку. На белой, поросшей рыжим волосом, груди мелькнула татуировка "Не забуду Шушенское".

— Ich bien Kaizer fruend!..

— Наш, наш!!! — толпа радостно оживилась.

Откуда ни возьмись появились подвыпившие барышни, мигом заскочили на стол и принялись отплясывать "Варшавянку" на жандармской шинели.

Жандарм, все это время стоявший у стены с поднятыми руками и ожидая заслуженной пули в лоб, недоуменно опустил руки и пробормотал:

— Не может быть... Ленин?!.

Харьков, 1959-й год. Хрущев и Никсон (в тот момент вице-президент) на стенде компании Пепси, на Американской национальной выставке в Сокольниках. В этот же день произошел знаменитый спор на кухне. В Америке этот спор получил широкое освещение, у нас - нет. Никсон рассказывал «неотёссаным русским», как заебись иметь посудомоечную машину, жвачку и ещё кучу разного говна, а ещё как много в ихних супермаркетах товаров. Все это снималось на цветную видеопленку (супертехнологию на тот момент). Считается, что Никсон так хорошо выступил на этой встрече, что это помогло ему стать одним из кандидатов в президенты на следующий год (а через 10 лет и президентом).


Александр III всему прочему предпочитал шампанское «Кристаль», специально созданное для него "лягушатниками" из черного и белого сортов винограда. Император употреблял этот напиток из хрустального фужера да еще любил при этом выкурить табаку, завернутого в солому.

Одними из немногих радостей в жизни для Александра III были водка и карты. И все бы ничего, да врачи запретили ему алкоголь. Жена стала внимательно следить за ним. Приходилось изворачиваться. Император заказал себе сапоги с широкими голенищами и заблаговременно прятал в них плоские фляжки с коньяком или водкой. Улучив момент, Александр выпивал, а часа через два падал на ковер и, болтая ногами над собой, пугал жену и детей своим поведением.

Тяга Бориса Николаевича к бутылке известна всему миру.

В молодости Боря любил играть в волейбол. При этом каждый волейболист по его настоянию непременно выпивал перед игрой граммов сто пятьдесят. В польском городе Закопане в 70-е годы Ельцин шокировал публику тем, что во время принятия пищи выпивал стакан водки, причем не залпом и не частями, а прихлебывая, как компот...

Чудил будучи пьяным не на шутку когда во время официальных церемоний начинал дирижировать иностранным военным оркестром или мог проспать встречу с иностранной правительственной делегацией. У Ельцина, как и у любого склонного к возлияниям человека, все вокруг были друзья - «друг Билл», «друг Жак», «друг Рю». Но самые теплые отношения у него сложились с «другом Гельмутом», с которым Ельцин даже проводил отпуск. Лидеры двух стран ездили отдыхать на Байкал, где на пару в домашней обстановке могли выпить большое количество спиртного, не опасаясь упреков со стороны мирового сообщества.

Брежнев предпочитал водку, настоянную на травах, а также молдавские вина, к которым пристрастился еще во время партийной работы в Кишиневе. Застолья Леонид Ильич начинал неизменной фразой: «Жизнь прекрасна и удивительна, если выпить предварительно». На охоте Брежнев с товарищами употреблял «Зубровку». Рассказывают, что члены Политбюро умудрялись выпивать и закусывать даже на Мавзолее Ленина во время парадов и демонстраций на Красной площади.

Prishvin

Пришвин Михаил Михайлович

Eщё тот синяк . Поступил в Елецкую гимназию, однако проучился там недолго, так как был отчислен в четвертом классе за конфликт с одним из преподавателей, которому набилеблищелицо. в 1900 году отправился на обучение в Германию, где учился в Лейпцигском университете, на отделении агрономии. Возвратившись на родину, Пришвин некоторое время работал агрономом, но знакомство с канабисом и крепким пойлом в 1906 году внесло в его жизнь значительные перемены, и Пришвин всерьез обратился к литературе. В том же 1906 году было опубликовано первое его литературное творение в форме дневника.


Ссылка на телегу:

0

Расклад
Зашедшие, находящиеся в группе Гости, не могут задвигать камменты к данной телеге.

На районе

  • Заехало на Район:62
  • Обосновавшихся:0
  • Пассажиров:62

Финансы

Последняя малява

Пацанский Топ

Зацени
Чем знаменит? Порешаем? Опросы Хавчик

Проводим опрос

Как долго и часто посещаешь наш сайт?
С момента его основания, каждый день тут
Несколько лет точно уже просматриваю
Больше года и уходить не собираюсь
Так, захожу иногда
Недавно узнал про сайт, долго не задержусь
 

Давалки

Наши днюхи

14 декабря
Napalm
14 декабря
vasyarus
15 декабря
Штригель
15 декабря
Аянский
15 декабря
Галяув
16 декабря
katapiller
16 декабря
asd1111
16 декабря
ShaiGy
Работает с 2006 года