Личные сообщения

Ваши переписки

stora1 stora2 top-man logo
НАС УЖЕ8649
О сайте Мобильная версия Поиск

Самые охраняемые тюрьмы мира (почитать)

Автор : GRINEV 27-06-2018, 07:25, просмотрело 515, показать полностью

Сама идея возможности удерживать себе подобного взаперти не оставляла человечество на протяжении нескольких этапов его становления. И в каждом из них именно тюрьмы как место содержания осуждённых были важнейшим инструментом систем правосудия, чья основная цель, в итоге, всегда заключалась в управлении каждым человеческим обществом. За тысячи лет существования тюрьмы прошли свои стадии эволюции и заняли уникальную позицию, нашедшую отражение как в традиционной, так и в поп-культуре.

Самые охраняемые тюрьмы мира (почитать)

По бесчисленным романам фильмам и телешоу концепт тюрьмы знаком большинству людей. Несмотря на бесчисленное количество мест заключения на нашей планете, есть среди них такие, чьи названия достаточно широко известны. Данный топ 10 предназначен для того, чтобы познакомить читателя с перечнем подобных объектов, одновременно с целью развлекательной и назидательной.

10. ТЮРЬМА БЕЛМАРШ

Самые охраняемые тюрьмы мира (почитать)

HM, или ‘her Majesties’ («Её Величества»), тюрьма Белмарш оборудована для содержания заключённых категории А и располагается в Гринвиче, в юго-восточной части Лондона. Хотя в качестве тюрьмы особо строгого режима объект функционирует только с 1991 года, известен он как в пределах Соединённого Королевства, так и за рубежом. В течение двух тысячелетий здесь содержались под стражей самые знаменитые преступники.

На данный момент в Бельмарше находятся около тысячи заключённых. Свою репутацию объект получил не только из-за таких известных преступников как Чарльз Бронсон и Ронни Биггс, но и благодаря репутации «Британской Гуантанамо», из-за того, что в начале 2000-х годов после 9/11 ее использовали для содержания задержанных «по обвинению в совершении террористического акта».

9. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИСПРАВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ТЕРРЕ-ХОТ

Самые охраняемые тюрьмы мира (почитать)

Данный объект, расположенный в Округе Виго, Западная Индиана, был открыт в 1940 году. Здесь содержат заключённых-мужчин всех трёх категорий - от особо опасных до совершивших незначительные преступления. Если точнее, то состоит данный комплекс из трёх выполняющих разные функции учреждений: Федеральное коррекционное учреждение (FCI), собственно Терра-Хот и Исправительное учреждение Соединённых Штатов Терра-Хот. Первое относится к средней категории, тогда как в последнем располагаются преимущественно камеры смертников. Общее число отбывающих наказание в данном комплексе составляет более 3000.

8. ВОЕННАЯ ТЮРЬМА ТРАДМОР

Самые охраняемые тюрьмы мира (почитать)

Тадморская военная тюрьма была построена в начале 20-го века в качестве казарменного комплекса для французского мандата, а в наши дни представляет одно из самых известных в мире мест лишения свободы. Расположенный приблизительно в 200 километрах к северо-востоку от сирийской столицы Дамаск, Тадмор в течение первых же десяти лет существования в качестве тюрьмы приобрёл дурную славу как место содержания заключённых в тяжёлых условиях, где нарушаются права человека, применяются пытки и даже проходят казни. И хотя в 2001 году после ряда громких событий на политической и религиозной почве учреждение было закрыто, Тадмор вновь начал функционировать с 2011 в связи с событиями «Арабской весны» для содержания заключенных.

7. ЛАГЕРЬ ДЕЛЬТА

Самые охраняемые тюрьмы мира (почитать)

Лагерь Дельта – так назвали исправительный центр в заливе Гуантанамо на Кубе. Получил мировую известность благодаря содержащимся в его стенах известным личностям, несущим потенциальную опасность как террористы, а также тем, кто попал сюда непосредственно из зон боевых действий. К сожалению, стал своеобразным символом учреждений такого типа. Построенный весной 2002 года, лагерь Дельта имеет, как и любая другая американская тюрьма, несколько подразделений, предназначенных для заключенных с определенной потребностью или категоризацией. Из-за уникального расположения часто здесь имели место печальные случаи нарушения прав заключенных, но об этом в другой раз.

6. ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ ТЮРЬМА МАКСИМАЛЬНО СТРОГОГО РЕЖИМА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ (ADX), ФЛОРЕНС

Самые охраняемые тюрьмы мира (почитать)

Исправительная тюрьма максимально строгого режима исполнения наказаний во Флоренсе, Колорадо, США, была открыта в 1992 году. Носит статус тюрьмы с максимальным уровнем охраны и широко известна как «Алькатрас скалистых гор». Здесь заключены 439 узников мужского пола, которые были сочтены слишком опасными, чтобы содержать их под стражей в иных тюрьмах строгого режима, каких в стране немало. В этом исправитльном учреждении целых шесть уровней обеспечения безопасности, все из которых с особым тщанием следят за тем, чтобы большинство заключённых всё время содержались отдельно друг от друга. Сидят здесь за самые разные преступления, и хотя среди них есть ряд громких имён, связанных с террористической деятельностью как международного уровня, таки на уровне страны, в тюрьме также находятся многочисленные члены организованных преступных группировок и мафиози.

5. ТЮРЬМА КИНЧЕНГ

Самые охраняемые тюрьмы мира (почитать)

Построенная на исходе 50-х тюрьма Кинченг является напоминанием о бурном течении китайской истории. Используется для содержания преимущественно политических заключённых, многие из которых были участниками Китайского Демократического движения 70-х, 80-х и 90-х годов. Объект расположен в районе Чанпин на северо-западе Пекина. Тюрьма повышенной безопасности Кинченг было построено под руководством Советского Союза и изначально использовалось для содержания военных преступников Гоминьдана вследствие их националистической акции против коммунистического правительства. Кинченг стала известна благодаря грандиозности строений, высокому уровню безопасности и своей географической целостности. Помимо команды из 5000 сотрудников, осуществляющих надзор за заключёнными, тюрьма обладает самыми высокими ограждениями (может похвастаться одной из самых высоких сторожевых вышек в мире), находится на высоте нескольких тысяч футов над уровнем моря и к тому же окружена со всех сторон опасными долинами.

4. ОСТРОВ АЛЬКАТРАС

Самые охраняемые тюрьмы мира (почитать)

Возможно упоминание этого объекта в контексте данного списка самых известных и тщательно охраняемых тюрем и можно считать не совсем корректным, тем не менее как было не включить в него параграф о знаменитом острове Алькатрас? Расположенный в заливе Сан-Франциско, в 2,5 км от одноимённого калифорнийского города, остров Алькатрас был озведён в 1860-х годах. Первоначально на острове был маяк, затем небольшое военное укрепление и только потом - тюрьма. Сначала в этом ничем не примечательном месте держали военных преступников, пока объект не был передан федеральному правительству в 1933 году. В течение следующих 30 лет остров получил статус федерального тюремного учреждения максимально строгого режима исполнения наказаний и печальную славу, благодаря нескольким знаменитым узникам. Знаменитые гангстеры эпохи сухого закона от Аль Капоне и Пулемёта Келли до политических заключенных вроде Рафаэля Канселя Миранда отметилис на острове Алькатрас до того, как он был закрыт в 1963 году. Сегодня остров остается всемирно известным как американская достопримечательность и привлекает невероятное количество посетителей каждый и каждый год.

3. ТЮРЬМА ФУЧУ

Самые охраняемые тюрьмы мира (почитать)

Не так уж много известно об этом расположенном в Японии объекте с высоким уровнем охраны, однако известность получила его безупречная система безопасности. Расположенная в городе Фучу, но западе токийской метрополии, тюрьма постоянно принимает всё новых заключённых из числа наиболее известных в Японии. Несмотря на известный либерализм японцев в отношении условий тюремного содержания, ряд сообщений от бывших заключённых и журналистов придали огласке жестокости, происходящие за стенами тюрьмы. Система безопасности здесь одна из наиболее совершенных в мире, а следовательно, статистика побегов из Фучу равна нулю.

2. ТЮРЬМА САНТЕ

Самые охраняемые тюрьмы мира (почитать)

Расположенная в 14-м округе столицы Франции, Париже, тюрьма Санте была возведена в 1867 году. Устрашающая постройка, как в эстетическом, так и в буквальном смысле, она завоевала международную репутацию в качестве самого защищённого тюремного объекта в мире. За годы существования Санте, здесь находилось множество особо опасных заключенных, многие из которых участвовали в военных конфликтах своего времени, как международных, так и местных. Во время Второй мировой войны немецкие оккупационные войска использовали тюрьму для содержания под стражей членов внутреннего сопротивления и почти всех, кто говорил или действовал против оккупации. Благодаря своей исключительной архитектуре, Санте совершенно защищен от возможности побега заключенных, несмотря на то, что он находится в самом центре Парижа, и на протяжении многих лет неоднократно становился центром внимания международной прессы.

1. АРТУР-РОУД

Самые охраняемые тюрьмы мира (почитать)

Построенная в 1926 году, Артур-роуд или тюрьма Мумбаи, поскольку под этим именем она столь же широко известна; является самым старым и наиболее крупным объектом для содержания под стражей в западно-индийском городе Мумбаи, бывшем Бомбее. Занимает весь комплекс около 2 гектаров земли и может вмещать до 1000 заключенных, однако на данный момент в Артур Роуд находится не менее 2000 человек. Как следствие, условия содержания ужасающие, а перенаселённость камер только способствует распространению заболеваний из-за антисанитарных условий и отсутствия медицинского обслуживания. Это самая страшная тюрьма Индии, откуда, к тому же, сбежать невозможно. Нет ни единого случая успешного побега из Артур-роуд. Между тем, поскольку тюрьма расположена в четвёртом по населённости регионе планеты, ситуация обещает становиться всё хуже.


Ссылка на телегу:

4

<
  • Публикаций: 465
  • Комментариев: 3729
  • Группировка: Смотрящий
  • Статус: Offline
 
а где черный дельфин?

--------------------

<
  • Публикаций: 3563
  • Комментариев: 46306
  • Группировка: Смотрящий
  • Статус: Offline
  • GRINEV
  • 27 июня 2018 09:21
  • 0
 
Цитата: Ромыч
а где черный дельфин?

Видимо не такой охраняемый petrosian

--------------------

<
595
  • Публикаций: 402
  • Комментариев: 3384
  • Группировка: Бойцы
  • Статус: Offline
 
У нас случай был . В кпз загнали телевизор с заныкаными инструментами . Ночью все кпз на лыжи стало . Ловили кого где .

--------------------

<
  • Публикаций: 3563
  • Комментариев: 46306
  • Группировка: Смотрящий
  • Статус: Offline
  • GRINEV
  • 27 июня 2018 11:29
  • 0
 
Цитата: Аграрій
У нас случай был . В кпз загнали телевизор с заныкаными инструментами . Ночью все кпз на лыжи стало . Ловили кого где .

Нормальный ход

--------------------

Расклад
Зашедшие, находящиеся в группе Гости, не могут задвигать камменты к данной телеге.

На районе

  • Заехало на Район:66
  • Обосновавшихся:1
  • Пассажиров:65
Основа: Блатной sevit Блатной

Финансы

Последняя малява

Пацанский Топ

Зацени
Чем знаменит? Порешаем? Опросы Хавчик

Проводим опрос

A сколько годков тебе?
18-20
21-25
26-30
31-35
36-40
40-45
46-50
50+
 

Давалки

Наши днюхи

22 сентября
Борюся
22 сентября
gorilla777
22 сентября
ZooM
23 сентября
Коренастый
23 сентября
Бубль Гум
23 сентября
Кащей
24 сентября
advokat
24 сентября
gribaz
24 сентября
Шумик
25 сентября
Simon.
25 сентября
Jonik
25 сентября
malinka2019
Работает с 2006 года