Личные сообщения

Ваши переписки

stora1 stora2 top-man logo
НАС УЖЕ9193
О сайте Мобильная версия Поиск

Чудовища в женском обличье...чьи злодеяния потрясли мир

Автор : MasterS 25-09-2021, 14:42, просмотрело 876, показать полностью

Антонина Макарова. «Тонька-пулемётчица»

Чудовища в женском обличье...чьи злодеяния потрясли мир


Женщина, ставшая палачом так называемого Локотского округа, получила печальную известность под прозвищем «Тонька-пулемётчица».

Она родилась в 1920 году на Смоленщине, в большой крестьянской семье. В возрасте 8 лет Тоня с родителями, братьями и сёстрами перебралась в Москву. Окончив школу, она поступила в училище, а затем в техникум, собиралась стать врачом.

С началом Великой Отечественной войны 21-летняяАнтонина Макарова[/b]ушла на фронт в качестве санитарки. В октябре 1941 года часть Макаровой оказалась в окружении под Вязьмой. После долгого скитания по немецким тылам и проживания в различных деревняхМакарова добровольно поступила на службу к немецким оккупантам, став палачом Локотского округа, или Локотской республики, — марионеточного территориального образования коллаборационистов на Брянщине.[/b][/b]

За время службы палачом Макарова расстреляла около 1500 человек. После расстрелов, за которые женщина получала по 30 рейхсмарок, она забирала себе одежду и вещи казнённых.

К моменту освобождения территории Локотского округа советскими войсками Макаровой удалось уехать в немецкий тыл. В 1945 году в Кёнигсберге по украденным документам она устроилась в советский военный госпиталь. Выйдя замуж за советского военнослужащегоВиктора Гинзбурга[/b]и взяв фамилию мужа, Антонина Макарова на долгие годы выпала из поля зрения спецслужб.[/b][/b]

Обнаружить и арестовать «Тоньку-пулемётчицу» удалось лишь в 1978 году. 20 ноября 1978 года Брянский областной суд приговорил Антонину Макарову-Гинзбург к расстрелу. 11 августа1979 годаприговор был приведён в исполнение.


Мария Мандель. «Меломанка»

Чудовища в женском обличье...чьи злодеяния потрясли мир

Женщина, в течение трёх лет возглавлявшая женское отделение концлагеря Аушвиц-Биркенау, была известна как меломанка. По её инициативе из узниц, ранее занимавшихся музыкой, был создан женский оркестр, который у ворот концлагеря весёлыми мелодиями встречал прибывших на смерть людей.

Мария Мандель[/b]родилась в Австрии, в городе Мюнцкирхен, 10 января 1912 года. В 1930-х годах Мария примкнула к набирающим силу нацистам, а в 1938 году поступила на службу во вспомогательные части СС. В течение нескольких лет она служила надзирателем в различных женских концлагеряхи зарекомендовала себя «преданным делу профессионалом».[/b][/b]

Вершиной её страшной карьеры стало назначение в 1942 году на должность начальника женского отделения лагеря Аушвиц-Биркенау. Этот пост она занимала в течение трёх лет.

Мандель лично занималась отбором заключённых, отправляемых в газовые камеры. Развлекаясь, нацистка брала некоторых из обречённых под своёпокровительство, зарождая у людей надежду на спасение. Через некоторое время, когда игра ей наскучивала, Мария Мандель отправляла «спасённых» в газовую камеру, набирая новую группу «счастливчиков».

В своё время именно Мария Мандель составила протекцию для продвижения по службе другой убийце — Ирме Грезе.

В 1944 году Мария Мандель была переведена в Дахау, где служила вплоть до окончания войны. В мае 1945 года она попыталась укрыться в горах в районе своего родного города Мюнцкирхена.В августе 1945 года Мария Мандель была арестована представителями американских войск. По запросу властей Польши Мандель выдали этой стране, где готовился процесс над работниками Аушвица-Освенцима.

На процессе, который состоялся в конце 1947 года, Мария Мандель была признана ответственной за уничтожение 500 тысяч женщин-заключённых и приговорена к смертной казни. Нацистка была повешена в тюрьме Кракова 24 января 1948 года.

Гермина Браунштайнер. «Топчущая кобыла»

Чудовища в женском обличье...чьи злодеяния потрясли мир

Заместитель коменданта женской секции Майданека родилась в Вене 16 июля 1919 года, в рабочей семье. Голубоглазая блондинкаГермина[/b]мечтала стать медсестрой, но из-за недостатка средств вынуждена была пойти в домработницы. После аншлюса 1938 года уроженка Австрии стала гражданкой Германии и переехала в Берлин, где устроилась на авиационный завод «Хейнкель».[/b][/b]

В отличие от многих своих коллег, Гермина пошла в надзиратели не из-за идейных соображений, а ради денег, поскольку зарплата надзирателя была в четыре раза выше, чем у работницы авиазавода.

«Азы мастерства» Браунштайнер познавала в 1939 году в Равенсбрюке под руководством Марии Мандель. Спустя несколько лет они поссорились на служебной почве, Браунштайнер добилась перевода в Майданек.

ЗдесьГермина Браунштайнер[/b]получила прозвище «Топчущая кобыла» за пристрастие к затаптыванию женщин сапогами. Она забивала узниц насмерть, отнимала у матерей детей и лично бросала их в газовые камеры. Выжившие заключённые называли её одной из самых жестоких надзирательниц.[/b][/b]

Работа«Топчущей кобылы» была отмечена «Железным крестом 2-го класса».

В конце войны Браунштайнер работала надзирательницей в лагере в Гентине, а с приходом советских войск сумела сбежать в Вену. Здесь она была арестована и отдана под суд.

Суд рассматривал деятельность Гермины Браунштайнер лишь по последнему месту службы, ничего не зная о похождениях «Топчущей кобылы» в Майданеке. В результате она получила всего 3 года тюрьмы, а вскоре была освобождена по амнистии.

Как и Антонине Макаровой, в дальнейшей жизни Гермине Браунштайнер помогло замужество. Американский гражданинРассел Райан[/b], находясь в Австрии, познакомился с ней, после чего завязался роман. Пара уехала в Канаду, где в 1958 году Гермина и Рассел поженились. В 1959 году Гермина Браунштайнер-Райан въехала в США, а ещё спустя четыре года стала американской гражданкой.[/b][/b]

В Соединённых Штатах миссис Райан все знали как милую домохозяйку, не догадываясь о её прежней жизни.

В 1964 году охотник за нацистамиСимон Визенталь обнаружил «Топчущую кобылу» в Нью-Йорке, сообщив об этом американским журналистам. В беседе с одним из репортёров Гермина Браунштайнер-Райан признала, что она — та самая надзирательница из Майданека.

После нескольких лет разбирательствавласти США лишили Гермину Браунштайнер-Райан гражданства. 7 августа 1973 года она стала первым нацистским преступником, экстрадированным из США в Германию.

Гермина Браунштайнер стала одной из фигуранток так называемого «Третьего процесса Майданека», проходившего в 1975–1981 годах. Она была обвинена в причастности к убийству 200000 человек. Из-за недостатка улик суд признал нацистку ответственной лишь за убийство 80 человек, соучастие в убийстве 102 детей и содействие в смерти 1000 человек. Этого, однако, с лихвой хватило, что приговорить её к пожизненному заключению.

Но Гермине Браунштайнер не суждено было умереть в тюрьме. В 1996 году её освободили ввиду тяжёлой болезни (диабета, приведшего к ампутации ноги). «Топчущая кобыла» умерла в немецком Бохуме 19 апреля 1999 года.

Ильза Кох. «Фрау Абажур»

Чудовища в женском обличье...чьи злодеяния потрясли мир


Жена коменданта концлагерей Бухенвальд и МайданекКарла Коха Ильза Кох[/b]известна под прозвищем «Бухенвальдская ведьма».[/b][/b]

Она родилась 22 сентября 1906 года в Дрездене, в семье рабочего. В юности Ильза прилежно училась и была жизнерадостной девочкой. Уже в зрелом возрасте, в 26 лет, она примкнула к нацистамнакануне их прихода к власти. В 1936 году Ильза начала работать секретарём и охранницей в концлагереЗаксенхаузен. В том же году она вышла замуж за единомышленника Карла Коха, который в 1937 году был назначен комендантом Бухенвальда.

С момента появления Ильзы Кох в Бухенвальде она прославилась жёсткостью по отношению к заключённым. Уцелевшие узники рассказывали, что «Бухенвальдская ведьма», прогуливаясь по лагерю, избивала встречавшихся людей плёткой и натравливала на них овчарку.

Ещё одним пристрастием госпожи Кох были оригинальные поделки из человеческой кожи. Особо она ценила кожу заключённых с татуировками, из которой изготавливались перчатки, переплёты книг и абажуры. Так появилось второе прозвище Ильзы Кох — «Фрау Абажур».

В июле 1942 года, когда супруги Кох уже работали в Майданеке, Карл Кох был обвинён в коррупциии отстранён от должности. Летом 1943 года Ильза и Карл Кох были арестованы СС. Помимо коррупции, Коха обвинили в убийстве двух заключённых, тайно лечивших коменданта концлагеря от сифилиса. В апреле 1945 года, незадолго до падения нацистской Германии, Карл Кох был казнён, а его супруга освобождена.

Ильза Кох была вновь арестована представителями американской армии в июне 1945 года. В 1947 году за преступления в отношении узников концлагерей она была приговорена к пожизненному заключению.

Спустя несколько лет в её судьбу вмешался военный комендант американской оккупационной зоны в Германии генералЛюциус Клейпосчитавший её вину недоказанной и освободивший Ильзу Кох.

Такое решение вызвало широкое возмущение в Германии, и в 1951 году Ильза Кохвновь была арестована и повторно приговорена к пожизненному заключению.

1 сентября 1967 года Ильза Кох покончила жизнь самоубийством, повесившись в камере баварской тюрьмыАйхах.


Ссылка на телегу:

9

<
292
  • Публикаций: 171
  • Комментариев: 2103
  • Группировка: Братва
  • Статус: Online Местонахождение: Палит тему Это вам не Инстаграм! (Часть 51)
  • КАЦО
  • 25 сентября 2021 16:12
  • 0
 
Действительно,глаза-зеркало души. Вот и у этих животных все читается во взгляде. Женский садизм порой страшнее чем мужской. Как и алкоголизм.

--------------------

<
25
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 291
  • Группировка: Пантеры
  • Статус: Offline
 
У войны не женское лицо это уж точно...хорошо,что такое встречалось не часто и рассматривается скорей как исключение.

<
74
  • Публикаций: 232
  • Комментариев: 1897
  • Группировка: Бойцы
  • Статус: Offline
 
Бля, на моих школьных училок похожи...

--------------------

<
229
  • Публикаций: 206
  • Комментариев: 10083
  • Группировка: Братва
  • Статус: Offline
 
Знаю тоже одну

<
307
  • Публикаций: 336
  • Комментариев: 5930
  • Группировка: Смотрящий
  • Статус: Offline
 
Степан,моя бывшая теща тоже недалеко от них ушла..

<
229
  • Публикаций: 206
  • Комментариев: 10083
  • Группировка: Братва
  • Статус: Offline
 
Цитата: Эмигрант123
моя бывшая теща тоже недалеко от них ушла..

говорят, что в принципе теща тоже человек )))

<
307
  • Публикаций: 336
  • Комментариев: 5930
  • Группировка: Смотрящий
  • Статус: Offline
 
Цитата: Вадян
говорят, что в принципе теща тоже человек )
есть такое мнение, но этому пока нет научного подтверждения..

<
229
  • Публикаций: 206
  • Комментариев: 10083
  • Группировка: Братва
  • Статус: Offline
 
Цитата: Эмигрант123
есть такое мнение, но этому пока нет научного подтверждения..

)))))))

<
  • Публикаций: 4790
  • Комментариев: 48035
  • Группировка: Авторитет
  • Статус: Offline
  • GRINEV
  • 8 октября 2021 08:26
  • 0
 
Цитата: Вадян
Знаю тоже одну

trol

--------------------

Расклад
Зашедшие, находящиеся в группе Гости, не могут задвигать камменты к данной телеге.

На районе

  • Заехало на Район:154
  • Обосновавшихся:1
  • Пассажиров:153
Основа: Братва КАЦО

Финансы

Последняя малява

Пацанский Топ

Зацени
Чем знаменит? Порешаем? Опросы Хавчик

Проводим опрос

A сколько годков тебе?
18-20
21-25
26-30
31-35
36-40
40-45
46-50
50+
 

Наши днюхи

21 октября
Бабка Ёжка
21 октября
Лихой
21 октября
Vlados
21 октября
Шаман
21 октября
Хмызь
21 октября
Popeye the Sailor
22 октября
Roman-Intr
22 октября
xxxmarisxxx
23 октября
ДюшаМестный
23 октября
6JIeDHIbu
23 октября
6JIeDHbIu
23 октября
Двинский
24 октября
Аграрій
24 октября
VoVaN WRX
24 октября
DIMON
Работает с 2006 года