Личные сообщения

Ваши переписки

stora1 stora2 top-man logo
НАС УЖЕ8635
О сайте Мобильная версия Поиск


Ответить
 Пуэр, кто пьет?
Stalker_11
3 января 2014 00:46
Сообщение #1


Ходит за район
  • 51

Репутация: 6
Группа: Пацаны
Сообщений: 308
Регистрация: 14.09.2013
ICQ:--

Предупреждения:
Кто пробовал данный напиток? каков он?

--------------------
Перейти в начало страницы
Тоха Булыга
3 января 2014 00:58
Сообщение #2


Держит район
  • 85

Репутация: 168
Группа: Братва
Сообщений: 5334
Регистрация: 15.12.2010
ICQ:--

Предупреждения:
По мне так обычный зеленый чай, только бодряка поболе дает.

--------------------
Если нас ругают наши враги, значит мы всё делаем правильно.
Перейти в начало страницы
jordan
3 января 2014 15:05
Сообщение #3


Основа
  • 68

Репутация: 5
Группа: Пацаны
Сообщений: 488
Регистрация: 13.11.2012
ICQ:--

Предупреждения:
надо попробовать

--------------------
Стимуляторы, галлюциногены и эйфоретики доказывают, что рай умещается в пакетике.
Перейти в начало страницы
Stalker_11
3 января 2014 17:05
Сообщение #4


Ходит за район
  • 51

Репутация: 6
Группа: Пацаны
Сообщений: 308
Регистрация: 14.09.2013
ICQ:--

Предупреждения:
Тоха Булыга, а ведь был же раньше чифир до всяких этих пуэров))

--------------------
Перейти в начало страницы
Тоха Булыга
4 января 2014 00:11
Сообщение #5


Держит район
  • 85

Репутация: 168
Группа: Братва
Сообщений: 5334
Регистрация: 15.12.2010
ICQ:--

Предупреждения:
Stalker_11,
Так то ж раньше было) А сейчас 21 век на дворе. Эпоха пуэра и кибенематики

--------------------
Если нас ругают наши враги, значит мы всё делаем правильно.
Перейти в начало страницы
паха27
4 января 2014 08:49
Сообщение #6


Новый на районе
  • 17

Репутация: 1
Группа: Пацаны
Сообщений: 29
Регистрация: 20.11.2013
ICQ:--

Предупреждения:
Stalker_11,чай как чай! только реально бодрит, и запах не такой как у обычного чая. я пробовал у нас,но тут знакомая полетела в китай,я попросил ее оттуда привезти на пробу, если не забуду и привезет то отпишусь каков он,китайский пуэрчик то))
Перейти в начало страницы
душа
4 января 2014 17:34
Сообщение #7


Держит район
  • 85

Репутация: 132
Группа: Пантеры
Сообщений: 3093
Регистрация: 30.06.2013
ICQ:249004811

Предупреждения:
Пила чёрный прессованный пуэр. Запах был классный. А вкус и как сам напиток... Но бодрит лучше чем обычный зелёный и уж тем более, кофе...
Перейти в начало страницы
Вышибало
4 января 2014 18:02
Сообщение #8


Авторитет района
  • 102

Репутация: 166
Группа: Авторитет
Сообщений: 7093
Регистрация: 15.11.2009
ICQ:620422931

Предупреждения:
Цитата: Тоха Булыга
По мне так обычный зеленый чай, только бодряка поболе дает.


на самом деле братан говорят там нужно уметь его именно правильно заваривать и прет как с травы, но у него + он наоборот полезен..

--------------------

Перейти в начало страницы
Голимый Бродяга
4 января 2014 20:18
Сообщение #9


Авторитет района
  • 102

Репутация: 286
Группа: Авторитет
Сообщений: 14870
Регистрация: 23.10.2008
ICQ:613773419

Предупреждения:
Пуэр


чай! только реально бодрит



--------------------
http://bidla.net
Перейти в начало страницы
коробочка
7 января 2014 22:31
Сообщение #10


Новый на районе
  • 17

Репутация: 1
Группа: Мурки
Сообщений: 47
Регистрация: 23.11.2013
ICQ:--

Предупреждения:
его надо правиьно заваривать. вкус приятный - терпкий, а пахнет- мокрой землей. мне нравиться. бодрит невероятно.
Перейти в начало страницы
ЛИЛУ
8 января 2014 02:19
Сообщение #11


Пассажир
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: коробочка
а пахнет- мокрой землей.
===дык он же там и созревает..
Перейти в начало страницы
нилыч
23 января 2014 23:48
Сообщение #12


Пассажир
  • 0

Репутация: 0
Группа: Пацаны
Сообщений: 8
Регистрация: 21.01.2014
ICQ:--

Предупреждения:
Пуэр какой-то,а Никитку вон как со школьного чайка вперло! Маладца Никитка!
Перейти в начало страницы
GIGNCSKA
23 января 2014 23:58
Сообщение #13


Обосновавшийся
  • 34

Репутация: 3
Группа: Пацаны
Сообщений: 108
Регистрация: 4.10.2010
ICQ:--

Предупреждения:
Вкус уже забыл какой , землёй отдает , как будто земляной чай . Мне кажется здоровью ППЦ потом будет . На футболе как то пил его ) прикольно . Пацаны говорили от него Торкает .

--------------------
За Русь Святую
Перейти в начало страницы
Серджио
24 января 2014 00:48
Сообщение #14


Ходит за район
  • 51

Репутация: 5
Группа: Пацаны
Сообщений: 162
Регистрация: 29.01.2013
ICQ:--

Предупреждения:
Как по мне на любителя... Мне лично вкус нравиться, хотя прочувствовал его не с первого раза....Многие кривятся...
Перейти в начало страницы
Тоха Булыга
24 января 2014 02:10
Сообщение #15


Держит район
  • 85

Репутация: 168
Группа: Братва
Сообщений: 5334
Регистрация: 15.12.2010
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: коробочка
его надо правиьно заваривать
Цитата: Вышибало
правильно заваривать

Поделитесь сакральным знанием, друзья.

--------------------
Если нас ругают наши враги, значит мы всё делаем правильно.
Перейти в начало страницы
Наталья
24 января 2014 08:29
Сообщение #16


Основа
  • 68

Репутация: 37
Группа: Пантеры
Сообщений: 601
Регистрация: 16.07.2011
ICQ:--

Предупреждения:
С первого раза не понравился,,,,, а сейчас с удовольствием,,,,,,, земелькой припахивает,да...
Перейти в начало страницы
Наталья
24 января 2014 08:44
Сообщение #17


Основа
  • 68

Репутация: 37
Группа: Пантеры
Сообщений: 601
Регистрация: 16.07.2011
ICQ:--

Предупреждения:
Как правильно заваривать чай Пуэр или так что бы вставило и перло .
Пуэр, пожалуй, является одним из самых полезных напитков. Правильно заваренный и выпитый, он не только утоляет жажду, но и понижает уровень холестерина в крови, лечит желудок, снимает похмелье и даже помогает похудеть. Как же правильно заваривать пуэр, чтобы добиться от него всех этих чудодейственных свойств, расскажем ниже.
Основные виды пуэра
Шу Пуэр — самая известная разновидность пуэра. Этот чай выдерживался в течение нескольких месяцев. Продается как рассыпным, так и прессованным, и может храниться много лет, как и всякий пуэр, становясь от этого только лучше. Заваривать шу пуэр нужно кипятком.
Шэн Пуэр, или «сырой» чай, выдерживается годами. Если выдержка длилась менее трех лет — это «молодой» пуэр. Если более трех лет — «выдержанный». Заваривать его лучше водой,
талой, родниковой , колодезной или хорошо отфильтрованной , лишь доведенной до кипения (температура примерно 80—90°).
Подготовка к завариванию
Пуэр хранится очень долго, поэтому многие рекомендуют перед завариванием обработать его. Отделите от прессованной фигурки нужное вам количество чая, раскрошите и промойте его кипящей водой. Для этого залейте чай кипятком, выждите 10-15 секунд и слейте эту воду. Иногда пуэр предварительно обжаривают.
Предостережение: обработка пуэра перед завариванием призвана удалить с чая пыль и бактерии, которые неизбежно появляются при длительном хранении. Выбирайте тот способ, который больше вам подходит.
Совет: отделяя чай от прессованной формы, старайтесь не повреждать сухие листы, чтобы не потерять драгоценных веществ.
Заваривание пуэра
Заваривание пуэра почти ничем не отличается от обычной заварки чая.
Самый простой способ приготовления пуэра - заваривание в обычном чайнике
или чашке.
Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды.
Необходимое количество чая от прессованного пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет - с помощью обычного ножа или другого острого предмета или даже руками.
При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его.
Для заваривания используйте воду следующей температуры:
молодой шэн пуэр - 80-90 °C;
выдержанный шэн пуэр - 85-98 °C;
шу пуэр - 98 °C
Если Вы завариваете определенный чай первый раз - используйте не слишком горячую воду, температурой около 80 °C для молодых и 85 °C для выдержанных шэн пуеров.
Если вкус и аромат чая будут недостаточно насыщенными - в следующий раз используйте более горячую воду.
1. Промывка чая
( делается только раз , если уже сделали , то второй раз промывать не надо)
Насыпьте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду.
Ее пить не стоит!
А вот слить и промыть чашки из которых будете пить , желательно т.к. это правильная подготовка посуды для чаепития
Теперь не спешите
и подождите пол-минуты или минуту и только потом переходите непосредственно к завариванию.
Таким образом лист промывается от возможной пыли и насыщается влагой и водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
2. Заваривание.
Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте ему настояться 1-2 минуты и перелейте чай из чайника в чашку.
Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким.
Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом чая.
Когда Вы завариваете определенный чай в первый раз - настаивайте его недолго, например 1 минуту. Если после этого вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми - увеличьте время настаивания на следующей заварке на 30-50 сек. или в следующий раз, когда будете пить этот же чай увеличьте время.
Если чай наоборот вышел слишком крепким - время заваривания стоит уменьшить.
Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания того или иного сорта чая.
3. Продолжаем заваривание.
Снова залейте чай водой соответствующей температуры и после того как он заварится, перелейте его в чашку. Таким образом пуэр можно заваривать от 3 до 7 раз.

Помните , время каждого заваривания увеличивается минимум на 20 секунд.
Оптимальная пропорция чая к воде такова:
1,5 чайных ложки чая на 1 стакан воды (5 на 150-200 гр. соответственно).
Предостережение:
так как пуэр имеет ярко выраженные аромат и цвет, рекомендуется завести под него отдельный чайник (если, конечно, речь идет о фарфоровой посуде).
Любой чай, заваренный в керамическом чайнике после пуэра, унаследует его аромат и даже вкус.
После того, как истечет положенное время заваривания, сливайте настой или извлекайте из него распаренные листья.
Иначе, пока вы пьете чай, раствор сможет стать перенасыщенным, горьким, и в результате принесет больше вреда, чем пользы.
Совет:
если чувствуете, что вкус и аромат пуэра выражены не в полной мере, при следующей заварке возьмите воду горячее.


Ну а если вкратце и просто:
- ополаскиваю чайник кипятком
- отламываю кусочек пуэра и кладу туда
- заливаю кипятком , который как закипел секунд 40-50
- сливаю воду буквально через 10-15 секунд (это мы его промываем)
- заливаю снова кипятком и через минуту настаивания разливаем его в маленькие чашечки
если постоянно доливать воду то можно чаепитие растянуть на часы :)

И вообще каждый подбирает себе рецепт по тому смотря какой результат нужен
- взбодриться, снять усталость, проснуться, а можно заварить такой "Пуэрный чефир", что вставит не по детски, аж сердечко заёкает...


Пуэр как заваривать, чтобы вставило?
Так как правильно заваривать пуэр мы уже научились то уделим немного внимания пресловутому опьяняющему эффекту от чая.
Некоторым кажется, что существует какой-то древний секрет, раскрыв который, можно с точностью узнать, как заваривать пуэр, чтобы вставило.
Однако это не так – правильно заваренный пуэр в любом случае проявит все свои свойства и произведет тот самый долгожданный эффект называемый энергией чая ЧаЦи.
В конечном итоге, сила опьянения и ее нюансы будут зависеть от качества используемого вами чая и концентрации заварки – приготовление же осуществляется по описанной выше схеме.

Чай да хун пао прет?
Те, кто задается вопросом «Как заваривать пуэр, чтобы перло», очень интересуются и другим ставшим легендой сортом китайского чая – да хун пао. А именно, вопрошают – чай да хун пао прет или нет? Напиток действительно обладает тонизирующим действием, бодрит и повышает настроение и работоспособность. За эти свойства да хун пао обрел не меньшую популярность, чем пуэр и был высоко оценен гурманами многих стран мира.
Перейти в начало страницы
вождь
6 февраля 2015 20:10
Сообщение #18


Пассажир
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Меня угощали таблеткой пуэра , не прикололо . Волчица , ты у нас любитель пуэра , что скажешь , может заварил не правильно ?
Перейти в начало страницы
vo14ica88
6 февраля 2015 21:07
Сообщение #19


Обосновавшийся
  • 34

Репутация: 5
Группа: Мурки
Сообщений: 109
Регистрация: 26.01.2015
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: вождь
Меня угощали таблеткой пуэра , не прикололо . Волчица , ты у нас любитель пуэра , что скажешь , может заварил не правильно ?

Так всё же грамотно расписали... Выше)
Чай разный бывает - прессованный, россыпной, листовой. Можно варить, можно заваривать. Я завариваю. Прессованный удобней - кинул таблеточку во френчик - и кайфово. Первяк как правило я сливаю, вторячек уже настаиваю - вкус лучше вторяка. Хороший пуэр можно до 5ти раз заваривать (обычно у меня на 4 получается). Придает настроения и бодрости, улучшает пищеварение.
Ребята пуэр варят, чтобы таращило. На это хорош листовой пуэр не моложе 10ти лет. Всё просто, кидают в ковшик, кастрюльку (кому что удобней) с кипящей водой и варят минут 10-30. Там может и торкает, я не пробовала... Но говорят как под амфитамином таращит... Я не любитель трипов всяких разных - уважаю исключительно канабис да и то лично выращенный "проверенными" друзьями, а это знаете ли не часто бывает... поздней осенью..
Перейти в начало страницы
cnfg
7 февраля 2015 07:35
Сообщение #20


Ходит за район
  • 51

Репутация: 7
Группа: Пацаны
Сообщений: 157
Регистрация: 27.12.2014
ICQ:234399765

Предупреждения:
Смотря что хочешь. Если пофигу вкус - вари, чуть подливая тёплую воду. Примерно так же, как чиф поднимал на плитке. Плюс, есть такой момент, что подслащённый Пу'эр "вставляет сильнее". При этой технологии ни о каком чайном вкусе речь не идёт. Просто пу'эр эффект. Если посидеть почаёвничать - заваривай по технологии. Но, чай надо любить. Это не водка - если провалилась, то накроет палюбас))

--------------------
Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 18 июня 2018 03:24


На районе

  • Заехало на Район:13
  • Обосновавшихся:0
  • Пассажиров:13

Финансы

Последняя малява

Пацанский Топ

Зацени
Чем знаменит? Порешаем? Опросы Хавчик

Проводим опрос

A сколько годков тебе?
18-20
21-25
26-30
31-35
36-40
40-45
46-50
50+
 

Давалки

Наши днюхи

18 июня
Жетон
18 июня
kelgar
21 июня
Спец
21 июня
antttik
21 июня
mark1975
22 июня
Andry
Работает с 2006 года