Личные сообщения

Ваши переписки

stora1 stora2 top-man logo
НАС УЖЕ8903
О сайте Мобильная версия Поиск


Ответить
 Интересно-2
ЛИЛУ
21 мая 2014 22:45
Сообщение #1


Пассажир
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Интересно-2

Игра в шахматы была довольно популярна во все времена. В шахматы всегда играли и играют люди со всего мира. Однако мало кто знает о существовании так называемых “живых шахмат”. Эти шахматы представляют собой театрализованное представление. Проводятся подобные представления обычно на открытой местности или в специальных помещениях, где расчерчивается большое шахматное поле.

Первое документальное упоминание подобных шахмат датируется 1408 годом. Это было представление при дворе арабского султана Мухаммеда.

А вот одним из первых литературных упоминаний живых шахмат стал роман Франсуа Рамбле “Гаргантюа и Пантагрюэль”. В произведении шахматной партии посвящено две главы.

Россию тоже не обошла стороной мода на “живые шахматы”. Первая партия состоялась в царской России еще в 1796 году по случаю приезда шведского короля. Но наиболее популярной шахматной партией стала игра 1924 года на Дворцовой площади в Ленинграде.

Это была шахматная партия между Петром Романовским и Ильей Рабиновичем. Шахматная игра собрала огромное количество зрителей. Почти 8 000 человек пришли посмотреть игру в “живые шахматы”. Брущатка площади была расчерчена на 64 квадрата, на которых стояли “фигуры”. Все как в обычных шахматах. Королевы были одеты в сарафаны, Короли стояли со знаменами, Артиллеристы с пушками. Даже фигуры коней заменяли настоящие лошади. Не хватало только настоящих слонов.

В шахматной партии приняли участие Красная армия (белые) и ВМФ (черные). Гроссмейстеры управляли игрой со специальных помостов. А помощники с рупорами озвучивали их ходы. Партия продолжалась в течение 5 часов и завершилась “ничьей”.

Интересно-2
Перейти в начало страницы
ЛИЛУ
14 июля 2014 18:40
Сообщение #2


Пассажир
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
В 1924 году братья Адольф и Рудольф Дасслеры основали фирму, которая быстро стала одним из мировых лидеров в производстве спортивной обуви. Однако после Второй Мировой войны они поссорились и разделили компанию пополам. Адольф назвал свою фирму Adidas (от Adi Dassler), а Рудольф - RuDa (от Rudi Dassler), несколько позже переименовав её в Puma. Немецкий городок, где базируются две эти фирмы, и по сей день расколот на две половины, жители которых недолюбливают друг друга.
Перейти в начало страницы
brabus
14 июля 2014 19:25
Сообщение #3


Держит район
  • 85

Репутация: 108
Группа: Пантеры
Сообщений: 2951
Регистрация: 26.11.2013
ICQ:--

Предупреждения:
ЛИЛУ,междк пумой и адидасом-адидас)а так поклонница фирмы найк)
Перейти в начало страницы
вождь
14 июля 2014 19:33
Сообщение #4


Пассажир
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
brabus,а я ношу белорусский трикотаж ) а вообще КАРА нравится.
Перейти в начало страницы
brabus
14 июля 2014 19:53
Сообщение #5


Держит район
  • 85

Репутация: 108
Группа: Пантеры
Сообщений: 2951
Регистрация: 26.11.2013
ICQ:--

Предупреждения:
вождь,ну я вообще не любитель спортивного стиля и спортивной одежды,мне больше классика нравится и женственная одежда)
а каппа кстати итальянская марочка,хороша качеством,было как то трико этой фирмы,отличное,даже выкидывать жалко было)
Перейти в начало страницы
MANCHES
15 июля 2014 22:32
Сообщение #6


Держит район
  • 85

Репутация: 14
Группа: Бойцы
Сообщений: 770
Регистрация: 31.10.2011
ICQ:--

Предупреждения:
brabus,у нас такие фирмы как пума,фила,капа,диадора считаются не очень ну и дешевле они чем наик и адидас,по мне так наик лучше хотя и адиков хватает в гардеробе)))
Перейти в начало страницы
умник
15 июля 2014 22:39
Сообщение #7


Держит район
  • 85

Репутация: 137
Группа: Смотрящий
Сообщений: 3279
Регистрация: 30.10.2011
ICQ:--

Предупреждения:
азикс рулит !!!

--------------------
В душе осталась кучка пепла
И плоть изношена дотла
Но обстоят великолепно
Мои плачевные дела...
Перейти в начало страницы
brabus
15 июля 2014 22:48
Сообщение #8


Держит район
  • 85

Репутация: 108
Группа: Пантеры
Сообщений: 2951
Регистрация: 26.11.2013
ICQ:--

Предупреждения:
MANCHES, наш человек,в найках)
у FILA кстати есть не плохие модели кроссовок ))
а вообще мечта моя заиметь вот эти прелести)
Интересно-2
Перейти в начало страницы
ЛИЛУ
23 июля 2014 02:42
Сообщение #9


Пассажир
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Вещи, которые есть только в постсоветских странах…

Мало кто знает, что веников, березового сока, кедровых орешков и гречки нет больше нигде… А что, семечки и вправду только у нас так массово употребляют?
Интересно-2
Перейти в начало страницы
ЛИЛУ
23 июля 2014 02:44
Сообщение #10


Пассажир
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Интересно-2

Интересно-2

Интересно-2
Перейти в начало страницы
ЛИЛУ
23 июля 2014 02:46
Сообщение #11


Пассажир
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Интересно-2

Интересно-2

Интересно-2
Перейти в начало страницы
ЛИЛУ
23 июля 2014 02:49
Сообщение #12


Пассажир
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Интересно-2

Интересно-2

Интересно-2
Перейти в начало страницы
ЛИЛУ
24 июля 2014 21:51
Сообщение #13


Пассажир
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Современные нецензурные выражения имеют глубокие исторические корни. Конечно, же наиболее популярными матерными словами, являются «хер», «хуй» и производные от них – «похерить», «идите на хер», «хуйло». Но какие же исконные значения этих слов? Давайте разберемся.
Исконное значение слов «хуй», «хер»
Согласно словарю древнерусского языка, «похерить» - значит перечеркнуть крест на крест, а «хер» - значит крест. Никакой взаимосвязи этих слов с мужским половым органом в то время просто не было!
В христианской символике крест – не орудие позорной казни, а знак, символизирующий победу жизни над смертью. Таким образом, слово «хер» первоначально использовалось людьми вместо слова «крест». Авторство знаменитого выражения «пошли вы на хуй» принадлежит язычникам: они ругались на христиан, которые насильно насаждали свою веру. «Идите на хер» буквально означало «идите на крест», «пускай вас распнут, как вашего бога». С течением времени религиозное значение этих выражений забылось, и слова «хуй», «хер» приобрели исключительно пошлое, негативное значение. Примерно до 18 века современные матерные слова означали совершенно иное, например, части тела человека или физиологические особенности.

Что значит «блядовать»
Современное значение слова «блядовать» знакомо каждому – это значит вести неправедный, распутный образ жизни, заниматься прелюбодеянием. В Киевской Руси «блядити» означало «обманывать», «пустословить». Матерные, с точки зрения современного человека, слова употребляли в своих сочинениях патриарх Никон и протопоп Аввакум. В письме украинских запорожцев к турецкому султану нет ни одного матерного слова.
В словаре Даля слово «блудити» имеет уже 2 значения: уклоняться от правильного, верного пути, незаконно сожительствовать с мужчиной (женщиной). Скорее всего, два глагола «блядити» и «блудити» в дальнейшем слились в один.
Мудак
«Мудак» - это плохой, подлый человек. Наши предки употребляли слово «мудо», обозначающее мужское яичко. Большого распространения тогда этот термин не получил.
Блядь
В первоначальном варианте «блядью» называли особ женского и мужского пола, которые трепали языком наглую ложь. Параллельно было еще одно значение: «блудити» - «блуждать» (украинский эквивалент – “блукати”). Постепенно два понятия смешались. В чернокнижных заговорах «блядь» произносят вместо слова «аминь».
Стерва
Современное значение слова «стерва» - подлая и лицемерная женщина. Однако словарь Даля трактует это слово иначе: падаль, гниющее мясо. Птица, которая им питается, не случайно была названа «стервятником». Чтобы усмирить своих врагов, мысленно произнесите четное число раз слово «стерва», крестя при этом свечу. Свечку отнесите в церковь и поставьте там перед «женской иконой» за здравие своих врагов. После этого недоброжелатели становятся более смирными.
Зараза
Сегодня выражение «зараза», «ах ты зараза такая», имеет негативный оттенок, хотя возможно, что некоторые девушки и не обижаются на это слово. А в 18 веке все светские ухажеры обзывали своих девушек «заразами». «Зараза» - это прелести женщин, заражающие (сражающие) мужчин. Рецепт для девушек: наговорите на растущей луне на свое нижнее белье 12 раз слово «зараза», потом наденьте его и ложитесь в кровать до восхода солнца. Вставать нельзя, даже если нужно в туалет. В дальнейшем, когда будете идти на свидание, одевайте это белье – так вы приворожите любого парня.
Перейти в начало страницы
9kirpichei
24 июля 2014 22:14
Сообщение #14


Основа
  • 68

Репутация: 4
Группа: Пацаны
Сообщений: 420
Регистрация: 12.06.2014
ICQ:--

Предупреждения:
ЛИЛУ,

--------------------
200-й решает!
Перейти в начало страницы
9kirpichei
24 июля 2014 22:17
Сообщение #15


Основа
  • 68

Репутация: 4
Группа: Пацаны
Сообщений: 420
Регистрация: 12.06.2014
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: brabus
ЛИЛУ,междк пумой и адидасом-адидас)а так поклонница фирмы найк)

у вас хорошей вкус )

--------------------
200-й решает!
Перейти в начало страницы
brabus
24 июля 2014 22:23
Сообщение #16


Держит район
  • 85

Репутация: 108
Группа: Пантеры
Сообщений: 2951
Регистрация: 26.11.2013
ICQ:--

Предупреждения:
9kirpichei,
Перейти в начало страницы
родственник
24 июля 2014 22:26
Сообщение #17


Держит район
  • 85

Репутация: 119
Группа: Братва
Сообщений: 2696
Регистрация: 13.08.2011
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ЛИЛУ
Исконное значение слов «хуй», «хер»
Цитата: ЛИЛУ
Что значит «блядовать»
Цитата: ЛИЛУ
"Мудак"

интересно "Пизду" откель навеяло?

--------------------
Перейти в начало страницы
9kirpichei
24 июля 2014 22:44
Сообщение #18


Основа
  • 68

Репутация: 4
Группа: Пацаны
Сообщений: 420
Регистрация: 12.06.2014
ICQ:--

Предупреждения:
От себя раскрою чуть подробней тему гречневой крупы, а точнее так называемой зелёной гречки)) Правда это ближе к теме здорового питания)



В прошлом гречиха получила название «царица круп», что вполне оправдано: не зря в ней так много витаминов, минералов и полноценных белков. Она бывает пропаренной (жареной) и зелёной (нежареной). Оба вида получают из гречишного зерна путём отделения плодовых оболочек. Светло-зелёный цвет обусловлен тем, что крупа не проходит термообработку, а значит, в зародыше сохранены жизненные компоненты, чего не скажешь о привычной коричневой гречке. Естественно, что первая из них наиболее полезна. Отсутствие воздействия высоких температур также обеспечивает зелёной крупе быстрое прорастание и мягкий вкус.

Неимоверно ценный и питательный продукт сейчас особенно популярен среди поклонников здорового питания во всём мире, особенно у сыроедов. С помощью него можно приготовить полезнейший завтрак для всей семьи, ? гречневую кашу с добавлением сухофруктов или ягод, а также использовать в салатах с овощами и сыром, паштетах, горячих блюдах, пирожках и даже для приготовления хлеба, измельчив гречу в порошок и добавив её к муке, что особенно популярно в Азии. Там крупу перерабатывают в муку и готовят таким образом лапшу, лепёшки и некоторые хлебобулочные изделия.

У нас же, в последнее время, всё больше ценятся пророщенные зёрна за их очищающие, оздоровительные свойства. С помощью росточков можно легко похудеть ? об этом нами уже было подробно рассказано в статье про диету на зелёной гречке.

Как прорастить зелёную гречку




Для того, чтобы полезные свойства зелёной гречки раскрыли нам всю свою силу ? её необходимо прорастить перед употреблением. Для этого необходимо минимум усилий и максимум терпения (14–24 часов). Вот пошаговый метод проращивания зелёной гречки:

1.Сперва её следует несколько раз промыть: залить водой, убрать всплывшие дроблённые кусочки крупы (они не прорастут) и прочий мусор.
2.В дуршлаге расстелить в один слой марлю и пересыпать промытые злаки.
3.Сверху их также накрыть в два слоя марлей (чтобы зёрна дышали) и под струёй воды промыть.
4. Дать немного стечь воде и поставить дуршлаг в сторону на часов 8 для проращивания гречки.
5.Через 8 часов опять марлю сверху смачиваем водой, даём воде стечь и опять отставляем её вылупливаться на 6 часов.
6.Спустя 6 часов гречку необходимо извлечь из марли в глубокую миску для промывки, чтобы избавится от образовавшейся белой пены (слизи) и неприятного запаха. На самом деле она также имеет свои полезные вещества, но лучше перед каждым употреблением её смывать. Хранить необходимо в холодильнике, но не больше 3–4 дней. А вообще я стараюсь проращивать её порционно, ? надо грамм 50 ? прорастил именно это количество и не дольше.

Если вы хотите чтобы зелёная гречка пустила большие ростки, то выдерживайте её до 20–24 часов, только через каждые 7–8 часов не забывайте немного смачивать (промывать).

Состав: витамины и калорийность

Именно в таком виде продукт, не подвергшийся тепловой обработке, сохраняет массу витаминов и полезных веществ. Главной особенностью «живой» гречки является высокое содержание белка (13%?15%). К примеру, в рисе его всего 7%.

Высококачественный белок гречи достаточно сбалансирован по своему аминокислотному составу и насыщен лизином, которого так мало в других зерновых. В крупе отсутствует клейковина, поэтому её можно смело употреблять людям, соблюдающим безглютеновую диету. Она обладает противораковым действием, а всё благодаря большому числу флавоноидов (кверцетин, рутин, ориентин, изоориентин, изовитексин, витексин), ингибитора трипсина и ингибитора протеаз. Состав флавоноидов и их количество напрямую зависит от условий произрастания, фазы роста и вида растения. Так, в семени дикой гречихи их насчитывается до 40 мг/г, а культивируемой ? всего 10 мг/г. При высоких температурах данные полезные вещества разрушаются, вот почему зелёная крупа целебна в пророщенном виде.



Калорийность зелёной гречки на 100 г ? 310 ккал:
Белки ? 12,6 г
Жиры ? 3,3 г
Углеводы ? 62 г

Польза

Несмотря на то, что калорийность зелёной гречки достаточно высока, она легко усваивается организмом и даже рекомендована для устранения лишнего веса. Всё дело в её уникальном содержании белков, ненасыщенных жиров растительного происхождения (2,5–3%), микроэлементов и клетчатки. Кстати, в ней содержится в 3–5 раз больше минералов, чем в других злаковых культурах, и в 1,5–2 раза больше клетчатки, чем в пшене, овсе, рисе или перловке.



Этот продукт признан одним из лучших поставщиков антиоксидантов, а они, как мы знаем, повышают иммунитет и тормозят процессы старения. Исследования подтвердили, что по сравнению с рисом, который, кстати, тоже весьма полезен для здоровья, в пророщенной гречке антиоксидантов содержится в 76 раз больше! Это обусловлено тем, что в ростках сконцентрировано множество ферментов, придающих растению силы для дальнейшего роста. Аналогичный эффект они оказывают и на организм: устраняют негативное влияние экологии (соли тяжёлых металлов, радиоактивные вещества и т.д.), выводят вредный холестерин, повышают защитные свойства клеток, понижают глюкозу в крови и нормализуют уровень сахара.

Пожалуй, главным преимуществом «живой» гречки является то, что в ней не накоплены вредные вещества из удобрений, такие как пестициды. Поэтому её по праву можно назвать самым безопасным и экологически чистым продуктом.

Таким образом, если пророщенную гречку добавлять в ежедневный рацион питания, то можно принести ощутимую пользу здоровью. Сюда относится улучшение общего самочувствия, обмена веществ, повышение иммунитета, очищение, защита от вредного воздействия экологии, ежедневного стресса, лечение сердечнососудистых заболеваний и недугов желудочно-кишечного тракта.

Видео про полезные свойства:

--------------------
200-й решает!
Перейти в начало страницы
ЛИЛУ
25 июля 2014 01:26
Сообщение #19


Пассажир
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: 9kirpichei
даже для приготовления хлеба, измельчив гречу в порошок и добавив её к муке, что особенно популярно в Азии. Там крупу перерабатывают в муку и готовят таким образом лапшу, лепёшки и некоторые хлебобулочные изделия.
==у нас продают муку из зелёной гречки
Перейти в начало страницы
9kirpichei
25 июля 2014 17:15
Сообщение #20


Основа
  • 68

Репутация: 4
Группа: Пацаны
Сообщений: 420
Регистрация: 12.06.2014
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: ЛИЛУ
==у нас продают муку из зелёной гречки

дык ты сама покупай, да перемалывай, и добавляй в муку) я зеленую гречку сам проращивал и ел месяца 1.5) везде добавлял, в салат особенно овощной из помидор с огурцами) прикольно, советую) чёт такая настальгия, пойду куплю пару кило и съем))

--------------------
200-й решает!
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 26 мая 2020 03:54


На районе

  • Заехало на Район:51
  • Обосновавшихся:0
  • Пассажиров:51

Финансы

Последняя малява

Пацанский Топ

Зацени
Чем знаменит? Порешаем? Опросы Хавчик

Проводим опрос

A сколько годков тебе?
18-20
21-25
26-30
31-35
36-40
40-45
46-50
50+
 

Наши днюхи

26 мая
777T.T777
26 мая
Кирчик
26 мая
Moscow
26 мая
asmadey2007
27 мая
Denchik
27 мая
ANTWAN
27 мая
Элька
29 мая
Smirnov
29 мая
fastes
29 мая
Garik999
30 мая
Клин
30 мая
MM
30 мая
PotroShiteL
30 мая
89050868742
30 мая
sergun4ik
30 мая
Швед
Работает с 2006 года